"TAN SOLO POR LA EDUCACIÓN PUEDE EL HOMBRE LLEGAR A SER HOMBRE."

Immanuel Kant

NOVEDADES | La importancia de estar bien alimentados

21/05/2015

Partiendo del objetivo institucional que apunta a la formación  integral de los/as niños/as, se ha incluido en el plan de estudios del Nivel Primario la materia Nutrición y Salud, que apunta a la formación de hábitos saludables. 
 


Para tener una alimentación saludable es importante llevar a cabo correctos hábitos alimentarios. Uno de los más importantes es realizar un desayuno saludable para arrancar con ganas cada día.

El mismo es de vital ayuda para empezar con las actividades diarias, para no estar cansados, mantener la concentración y poder conservar la energía hasta el almuerzo.

Es sumamente importante que todas las personas en cualquier edad lo implementen a su hábito alimentario, en especial los/as niños/as en edad escolar, ya que los/as mismos/as se encuentran en etapa de crecimiento y desarrollo.
 
El desayuno está compuesto por los primeros tres grupos del Óvalo Nutricional:

-Cereales y derivados: aportan nutrientes principales como hidratos de carbono complejos y fibra, que generan saciedad y son una gran fuente de energía.
-Frutas: brindan vitaminas, minerales y agua, indispensables para el organismo.
-Lácteos y derivados: representan una importante fuente de calcio y proteínas que son necesarios para el crecimiento y desarrollo de los huesos y los músculos del cuerpo.
 
Algunas opciones de desayuno saludable:

1- Mate cocido con leche + tostadas de pan integral con queso untable + semillas de lino.
2- Café con leche + tostadas de pan francés con queso untable y mermelada dietética.
3- Té con leche + galletitas de agua o salvado con queso fresco y dulce de membrillo.
4- Yogur firme descremado o bebible con cereales en copos sin azúcar + 1 fruta mediana.
5- Licuado proteico con banana, leche, edulcorante y nueces picadas.
6- Ensalada de frutas dietética con azúcar o edulcorante en polvo.
7- Realizar algún postre energético, como arroz con leche y canela, o postres hechos con yogur y frutas.